В чем заключается механическая обработка овощей?

В чем заключается механическая обработка овощей?

Ответ

Механическая обработка овощей заключается в следующем.

1. Отсортировать овощи по размеру в зависимости от назначения: одинаковые по величине овощи сварятся одновременно; крупные плоды подойдут для приготовления блюда на много порций.

2. Вымыть щеткой, чтобы удалить остатки земли.

3. Очистить от кожуры, пользуясь ножом или овощечисткой.

4. Промыть снова в проточной воде.

5. Нарезать.

Важно!
Листовые овощи (салат, щавель, шпинат) и пряные (петрушка, укроп, кинза) вначале перебирают, зачищают, удаляют корни, загнившие и желтые листья, затем промывают. У зеленого лука срезают корешки, удаляют желтые перья, очищают белую часть и промывают. У репчатого лука и чеснока срезают корни, удаляют сухие чешуи, промывают.

Опубликовано: 12.01.2023
Обновлено: 12.01.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =