В чем заключается механическая обработка овощей?
Ответ
Механическая обработка овощей заключается в следующем.
1. Отсортировать овощи по размеру в зависимости от назначения: одинаковые по величине овощи сварятся одновременно; крупные плоды подойдут для приготовления блюда на много порций.
2. Вымыть щеткой, чтобы удалить остатки земли.
3. Очистить от кожуры, пользуясь ножом или овощечисткой.
4. Промыть снова в проточной воде.
5. Нарезать.
Важно!
Листовые овощи (салат, щавель, шпинат) и пряные (петрушка, укроп, кинза) вначале перебирают, зачищают, удаляют корни, загнившие и желтые листья, затем промывают. У зеленого лука срезают корешки, удаляют желтые перья, очищают белую часть и промывают. У репчатого лука и чеснока срезают корни, удаляют сухие чешуи, промывают.