Каждый ли имеет право на труд

Каждый ли имеет право на труд? Какой труд важнее — умственный или физический? Может ли подросток совмещать учебу и работу? От чего зависит размер заработной платы? Как не оказаться безработным?

Ответ

Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Оба труда важны. Без физического труда не построишь дом, без умственного труда не спроектируешь этот дом. Например, в профессии «хирург» совмещаются и умственный и физический труд.

Подросток может совмещать учебу и работу.

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Станьте лучшим. Постоянно совершенствуйтесь в своей специальности, осваивайте смежные сферы деятельности. Записывайтесь на курсы повышения квалификации, участвуйте в профессиональных конкурсах. А если вы стали безработным, то можно встать на учет в центре занятости. Только тогда присваивается статус безработного. После этого начисляется пособие.

Опубликовано: 21.03.2021 Обновлено: 21.03.2021
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =