Кто лучше всех распознает вкус?
Ответ
Человек ощущает, какова пища на вкус, с помощью трех тысяч специальных клеток-рецепторов, находящихся на языке. Именно они определяют, сладка пища или горька, солона или пресна, а также многие другие гастрономические нюансы.
Однако, несмотря на то, что мы считаем себя гурманами, многие животные превосходят человека по числу рецепторов. У домашней свиньи, например, их на языке 5 с половиной тысяч, у коровы целых 35 тысяч.
Ну а рекордсмен из рекордсменов в этом африканская антилопа импала, у которой 50 тысяч вкусовых рецепторов.
Импала, или чернопятая антилопа — это африканская антилопа средней величины. Из-за внешнего сходства с газелями импалу нередко причисляли к последним, однако согласно новейшим исследованиям ее более близкими родственниками являются бубалы.