Почему мы говорим о колониях на Марсе

Почему мы говорим о колониях на Марсе? Ведь та же Луна нам намного ближе — не проще ли построить космические города на ней?

Ответ

Большинство учёных считают именно красную планету более пригодной для будущего размещения на ней землян. Но было бы логично предположить, что космические колонии в первую очередь появятся на Луне — ведь она находится к нам так близко, что долететь до неё можно за несколько суток. Совершенно не утомительное путешествие!

До Марса же придётся добираться в лучшем случае полгода. Однако большинство учёных считают именно красную планету более пригодной для будущего размещения на ней землян. Луна ведь совсем лишена атмосферы. И у неё, в отличие от Марса, нет «живого прошлого».

Когда-то учёные думали, что марсианская среда похожа на лунную — а всё из-за кратеров, которые расположены в некоторых областях Марса. Но в 1971 году межпланетная станция «Маринер-9» развеяла эти мифы.

Все знают, что на Луне никакой жизни нет, а вот про Марс мы на этот счёт вовсе не уверены. Так что, возможно, в будущем на Луне будут построены научные обсерватории, но вот в качестве объекта колонизации разумнее выбрать всё-таки Марс.

Опубликовано: 12.06.2020 Обновлено: 12.06.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =