Как получают какао?

Как получают какао?

Ответ

Какао

Вкусный напиток готовят из какао-порошка. А из чего делают сам порошок?

«Производитель» его — дерево какао, чьи плоды напоминают небольшую тыкву. Внутри плоды содержат до 30–40 бобов. Их подсушивают и… закапывают в землю.

В прохладе бобы теряют свою первоначальную горечь и приобретают специфический аромат. Затем бобы снова высушивают
и размельчают до пылевидного состояния. А это и есть порошок какао, из которого готовят не только напиток, но и шоколад.

Родина дерева какао — Южная Америка.

Опубликовано: 12.06.2020 Обновлено: 12.06.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 20 =