Почему скисает молоко

Почему скисает молоко?

Ответ

Кислое молоко

Когда капельку молока учёные рассмотрели в микроскоп, то увидели, что в ней плавают тысячи коротеньких невидимых невооружённым глазом палочек. В свежем молоке таких палочек нет.

Эти палочки — живые и очень деятельные бактерии. Они попадают в молоко из воздуха. Питаются эти бактерии сахаром, которого много в молоке, и поэтому быстро там развиваются. Они разрушают сахар, превращают его в кислоту, отчего молоко и становится кислым. Эти бактерии так и называются: «молочнокислые».

Молочнокислые бактерии есть в кислой капусте и солёных огурцах, в квасе, кумысе, кефире, сыре.

Опубликовано: 11.06.2020 Обновлено: 12.06.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =