Используя дополнительную литературу и Интернет, изучите обстоятельства гибели П.А. Столыпина

Используя дополнительную литературу и Интернет, изучите обстоятельства гибели П.А. Столыпина. Предложите свою версию заказчиков его убийства.

Ответ

Довольно популярна версия об убийстве Столыпина охранным отделением. В этом ведомстве было много радикальных монархистов. Кроме того, в 1911 году император явно охладел к деятельности своего первого министра. Об этом говорит то, что после убийства Столыпина, его политика не была продолжена. Его реформы во многом сочетались в программой октябристов, потому многие деятели этой партии могли бы вести страну тем же курсом, но император предпочел курс сменить. Такое охлаждение охранное отделение могло воспринять как молчаливое одобрение своих действий.

В пользу этой версии говорит то, что Дмитрий Богров (убийца Столыпина) был не только анархистом, но и тайным осведомителем охранного отделения. Билет в театр, где произошло убийство, был ему выдан начальником Киевского охранного отделения Н.Н. Кулябко с согласия ответственных сотрудников Охранного отделения П.Г. Курлова, А.И. Спиридовича и М.Н. Веригина, при этом к Богрову не было приставлено наблюдение. Достаточно вспомнить, что версия о причастности охранного ведомства бытует и относительно убийства Александра II.

Опубликовано: 28.11.2019 Обновлено: 28.11.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =