Подготовьте от имени участника событий краткую заметку для газеты об одном из эпизодов войны 1904-1905 гг

Подготовьте от имени участника событий краткую заметку для газеты об одном из эпизодов войны 1904-1905 гг. Заметка должна носить патриотический характер.

Ответ

Япония напала на нас неожиданно, когда мы находились в порту Чемульпо. Капитанов всех кораблей нейтральных государств, находившихся в этом же порту, возмутило такое вероломство. Русские моряки не могли сдаться. И хотя кроме нашего крейсера Варяг в порту находилась лишь канонерская лодка Кореец, мы приняли бой.

На вражеских кораблях стояли более совершенные пушки. Они стреляли дальше, потому долгое время мы не могли их достать. Но тем не менее, мы храбро сражались. Ни один член экипажа даже не подумал о капитуляции. Несколько часов мы вели неравный бой, восхищая весь мир своим мужеством. И несмотря на многократное превосходство вражеских сил не дали ни уничтожить, ни тем более захватить наши корабли.

Но силы были не равны. Мы вынуждены были вернуться в порт, взорвать Корейца и затопить Варяга. Членов экипажей вывезли корабли нейтральных держав.

Такой героический бой нельзя назвать поражением. Это победа, победа русского духа. А вскоре, я уверен, последует и победа русского оружия.

Опубликовано: 07.11.2019 Обновлено: 07.11.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =