Подготовьте сообщение, где и как, помимо лечебных целей, человек может использовать бадягу пресноводную и губку туалетную

Используя различные источники информации, подготовьте сообщение, где и как, помимо лечебных целей, человек может использовать бадягу пресноводную и губку туалетную.

Ответ

Использование человеком бадяги пресноводной

С давних времен бадягу высушивают и употребляют в виде порошка, суспензий(растворов) и мазей, вызывающих сильное механическое раздражение кожи, при ревматических и неврологических болях, радикулите, артрите, ревматизме и кровоподтёках, при наружном лечении гематом и синяков. Механическое раздражение кожи усиливает кровообращение, в результате применения бадяги очищаются и сужаются кожные поры, удаляются омертвевшие клетки эпидермиса, рассасываются пигментные пятна после воспаленных угрей. Кроме того стимулируется оксигенация кожи, синтез биологически активных веществ, окислительно-восстановительные процессы, результатом является освежение и выравнивание кожи, а также улучшение тонуса и цвета. Что для уставшей и увядающей кожи проявляется признаками омоложения. Применяли ее также в качестве румян, что в конечном итоге приводило к непоправимому поражению кожных покровов. В народной медицине бодяга применяется в виде масок для лечения угревой сыпи (акне), а также для удаления пигментных пятен постакне.

Использование человеком губки туалетной

Туалетная губка (Spongia officinalis) или Греческая губка (Euspongia officinalis) одна из группы видов туалетных губок, широко применялась в домашнем хозяйстве, как бытовая мочалка, до изобретения синтетических аналогов. В настоящее время применяется реже и, как правило, не для бытовых целей, а как спонж для косметических процедур и в гомеопатии. Обитает по всему Средиземному морю, где её вылов проводился достаточно широко и привел к серьёзному истощению природных запасов. Живая губка серого цвета, высушенная приобретает желтый или коричнево-рыжий цвет (похожа на поролон, но мягче). Не следует путать с мочалками из люффы (Luffa), растительного происхождения. Богатая йодом и бромом, туалетная губка в настоящее время применяется в Европе как гомеопатический препарат, также его можно найти в интернет-аптеках под названием «Греческая губка». Туалетная губка показана при дисфункции щитовидной железы, а также сопутствующих: сердцебиения, одышке и приливах. Считается эффективным средством против кашля. Неорганические соли, содержащиеся в этой губке, считаются превосходным средством от заболеваний слизистых оболочек. Также используется от спастического и острого сухого кашля, а также заболеваний горла, в частности от ларингита.

Опубликовано: 14.08.2019 Обновлено: 14.08.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =