Почему индустриальные страны, помимо вывоза товаров, приступили к широкому вывозу капитала

Почему индустриальные страны, помимо вывоза товаров, приступили к широкому вывозу капитала? Свой ответ аргументируйте.

Ответ

Появление филиалов предприятий в других странах способствовало расширению рынка сбыта производимых товаров. А денежные займы другим государствам увеличивали капитал кредиторов.

Вывоз капитала сейчас столь же нормальное явление, как и вывоз товаров. И то и другое подразумевает получение прибыли. Только если в случае традиционной продажи товаров, прибыль получается как разница между ценой и себестоимостью проданного, вывезенного товара, то в случае с вывозом капитала прибыль получается от его использования.

Началось все с того, что в результате промышленной революции количество производимого товара сильно выросло и промышленники стали богатеть, богатели и банки, которые этих промышленников обслуживали. Количество денег в обороте банков возросло настолько, что стало выгодно вывозить эти деньги, чтобы вкладывать их в прибыльные предприятия в других странах.

По сути, так начали развиваться межнациональные корпорации, которые начали свою борьбу за передел мира, если не политический, то финансовый.

Опубликовано: 25.07.2019 Обновлено: 25.07.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =