Подготовьте устные иллюстрации к поэмам Гомера

Подготовьте устные иллюстрации к поэмам Гомера (описание внешности героев, описание местности, на которой происходят события, и т. д.)

Ответ

Устная иллюстрация на тему «Одиссей в пещере циклопа».

Мрачная темная пещера. Яркий свет от костра бросает на стены странные тени. Возле костра сидит на шкурах огромный волосатый циклоп. За его спиной видна загородка, в которой стоят овцы. Вдоль стен стоят корзины с сыром и деревянные ведра с простоквашей. Одиссей и его спутники сбились у дальней стены и в страхе смотрят на циклопа. Огромные мускулы циклопа и его единственный глаз лишают греков мужества. Они чувствуют, что попали в ловушку, из которой выберутся далеко не все.

Устная иллюстрация поединка между Ахиллом и Гектором, кульминации поэмы «Илиада».

Итак, солнечный день, где-то недалеко шумит море. Возле огромных каменных стен Трои сошлись в смертельном поединке двое — греческий воин Ахилл и троянский воин Гектор. Ахилл вооружен копьем и новым щитом, который сам по себе представляет чудо, настолько красочным его выковал бог-кузнец Гефест. Щит у Гектора проще, и вооружен он одним только мечом. За спиной Гектора чуть дрожит в земле брошенное ранее копье Ахилла. Копье Гектора, отраженное щитом Гефеста валяется в стороне. Рука Ахилла с копьем уже отведена для рокового броска и видит Гектор свою скорую смерть, его взгляд полон отчаянной храбрости и обиды на богов, которые обрекли его на смерть. Вдалеке безмолвствует толпа греков, на стенах видны скорбные троянцы.

Опубликовано: 01.05.2019 Обновлено: 01.05.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =