Кто такие американцы? В чём видит автор их заслуги?

Кто такие американцы? В чём видит автор их заслуги? Какие преимущества получили жители колоний на своей новой родине по сравнению с жизнью в европейских странах? Разделяете ли вы точку зрения автора? Если нет, выскажите свою.

Жан де Кревекер. Письма американского фермера (фрагмент)

…Откуда произошли все эти люди? Они являются смешением англи­чан, шотландцев, ирландцев, французов, датчан, немцев и шведов. Из этой разнородной смеси и произошла раса, называемая теперь американцами…

Я уважаю их за то, что они уже сделали, — за точность и мудрость, с которой они заселили территорию; за приятность их манер; за их ран­нюю любовь к литературе, за их древний колледж — первый в этом по­лушарии; за их трудолюбие… В этом великом американском убежище бедняки Европы… встретились вместе. В Европе они были как многие бесполезные растения… они засыхали, они были скошены нуждою, голо­дом и войной… Раньше они не числились ни в каких гражданских спи­сках своей страны, за исключением списков бедных. Теперь они считают­ся гражданами.

Ответ

Согласно автору, американцы – это смешение англичан, шотландцев, ирландцев, французов, датчан, немцев и шведов. «Из этой разнородной смеси и произошла раса, называемая теперь американцами…».

В Европе они были бы просто бедняками, влачившими существование «бесполезных растений» На новой же земле, благодаря своему трудолюбию, грамотному заселению территории, они стали полноценными полноправными гражданами, строящими свою судьбу. В этом их заслуга.

Точку зрения автора разделяю. В Старом свете основная часть колонистов была угнетаемой частью населения, без возможностей существенно улучшить свое положению. В Новом же свете у них появился шанс обустроить свою жизнь благодаря своему труду, т.е. на более справедливых началах.

Опубликовано: 27.04.2019 Обновлено: 27.04.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =