Почему нельзя устранить неравенство в доходах

Почему нельзя устранить неравенство в доходах?

Ответ

Конечно можно, но это очень длительный и трудоемкий процесс. Так же возможно это повлечет множество протестов, от тех, кто нечестным путем получал больше, чем заслуживает. Так же, это было бы не совсем честно. Так как одни люди работают больше, зарабатывая меньше, а другие работая меньше, получают больше.

В наше время в развитых странах мира создан государственный механизм регулирования неравенства доходов. Его действие начинается с взимания налогов с производителей (фирм) и с личных доходов граждан. И даже если размер подоходного налога не зависит от величины дохода отдельных граждан (как, например, в сегодняшней России), сумма изымаемого налога всё равно тем больше, чем больше сам доход.

Часть полученных государством доходов передаётся беднейшим социальным группам. Для этого создаются различные фонды и разрабатываются программы социальной поддержки населения.

Государство за счёт своих средств стремится снизить разницу в доходах различных групп населения и обеспечить социальную защиту малоимущих.

Опубликовано: 13.04.2019 Обновлено: 13.04.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =