Почему численность (число видов) консументов в цепи питания сокращается

Почему численность (число видов) консументов в цепи питания сокращается?

Ответ

При каждом очередном переносе большая часть (более 90 %) потенциальной энергии пищи теряется, переходя в тепло.

Данное обстоятельство ограничивает возможное число звеньев пищевой цепи. Чем короче пищевая цепь или чем ближе к её началу место, занимаемое данным организмом, тем больше доступной пищи и энергии, тем большее количество видов может занимать трофический уровень. Чем дальше консументы находятся от начала цепи питания, тем меньше их численность.

Опубликовано: 08.04.2019 Обновлено: 08.04.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =