Определи, каковы функции денег в следующих ситуациях

Определи, каковы функции денег в следующих ситуациях:

Буратино мечтал о билете в кукольный театр Карабаса­-Барабаса. У него была замечательная азбука, которую Папа Карло выменял на свою куртку.

Азбуку Буратино с неохотой променял на пять грошей какому-то мальчишке.

Зажав деньги в кулаке, Буратино отправился к кассе, где за один грош приобрёл билет на завтрашнее представление. Оставалось ещё целое богатство — четыре гроша.

«Добрые» знакомые кот Базилио и лиса Алиса посоветова­ли Буратино зарыть денежки в землю на Поле Чудес в Стране Дураков, чтобы из них выросло денежное дерево.

Вот когда денежное дерево даст плоды — гроши, лиры, дол­лары, фунты, тогда на них можно будет не только купить театр Кара-баса-Барабаса, но и устроить целый театральный фестиваль.

Ответ

1. Буратино мечтал о билете в кукольный театр Карабаса-Барабаса. У него была замечательная азбука, которую Папа Карло выменял на свою куртку.

2. Азбуку Буратино с неохотой променял на пять грошей какому-то мальчишке.

3. Зажав деньги в кулаке, Буратино отправился к кассе, где за один грош приобрёл билет на завтрашнее представление.

4. Оставалось ещё целое богатство — четыре гроша.

5. «Добрые» знакомые кот Базилио и лиса Алиса посоветовали Буратино зарыть денежки в землю на Поле Чудес в Стране Дураков, чтобы из них выросло денежное дерево.

6. Вот когда денежное дерево даст плоды — гроши, лиры, доллары, фунты, тогда на них можно будет не только купить театр Карабаса-Барабаса, но и устроить целый театральный фестиваль.

1 – средство обмена,
2 – средство платежа,
3 – средство платежа,
4 –средство накопления,
5 – вложение,
6 – мировые деньги.

Опубликовано: 05.04.2019 Обновлено: 05.04.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =