Исследователи российского предпринимательства выделяют основные мотивы участия в этой деятельности

Исследователи российского предпринимательства выделяют основные мотивы участия в этой деятельности: обретение са­мостоятельности и независимости, реализация профессио­нальных способностей, достижение материального успеха, полезность выполняемой работы и авторитет в глазах окру­жающих.

Проведи опрос среди сверстников: что может привлекать сегодня молодёжь в бизнесе? Каковы главные мотивы уча­стия в предпринимательстве? Что препятствует выбору этой деятельности? Нужно ли уже сегодня школьникам овладе­вать знаниями и умениями, необходимыми для самостоя­тельной, инициативной деятельности? Где и как можно на­чать к ней готовиться?

Ответ

Проведи опрос среди сверстников: что может привлекать сегодня молодёжь в бизнесе

Бизнес привлекает молодежь тем, что в нем можно получить большую прибыль, независимость от «начальников», самовыражение, воплощение идей и так далее.

Каковы главные мотивы участия в предпринимательстве

Мотивы могут быть следующими: человек хочет стать обеспеченнее, независимее, он не хочет работать и зависеть от кого-то, хочет иметь нефиксированный доход и так далее.

Что препятствует выбору этой деятельности

Но для того, чтобы бизнес был действительно успешным, человеку нужно много времени, капитал, много работать в ноль (в лучшем случае), нужно уметь просчитать все так, чтобы бизнес-идея не прогорела.

Нужно ли уже сегодня школьникам овладевать знаниями и умениями, необходимыми для самостоятельной, инициативной деятельности

Да, конечно. Потому что все больше людей занимают себя в бизнесе, и все идет к тому, что эта тенденция будет только расти и все больше человек будут проявлять себя в бизнесе. Но даже если человек хочет сохранить свое место в компании, у него могут быть некоторые идеи. Появление инициативы нужно поощрять в школе, потому что многие вещи уже придуманы и человечество нуждается в новом.

Где и как можно начать к ней готовиться

Непосредственно в процессе обучения в школе ребенок может начинать развивать самостоятельность для дальнейшего самостоятельного ведения дел.

Опубликовано: 05.04.2019 Обновлено: 05.04.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + три =