Если ты читал роман А. Дюма «Граф Монте-Кристо», то лег­ко вспомнишь, кто такой аббат Фариа

Если ты читал роман А. Дюма «Граф Монте-Кристо», то лег­ко вспомнишь, кто такой аббат Фариа. Его деньги играют очень важную роль в сюжете романа. Представь, что тебе необходимо схематично передать приятелю самое главное в судьбе денег аббата Фариа. Составь план такого рассказа, указав, в каких ситуациях деньги меняют ход событий, ка­кую роль они играют в жизни героев романа.

Ответ

В романе А. Дюма аббат Фариа — итальянский учёный и священнослужитель. До заключения он служил библиотекарем у потомка кардинала Чезаре Спада, который спрятал своё богатство от алчности папы Александра VI и его сына Цезаря Борджиа. Находясь на службе у потомка Чезаре Спада, Фариа удалось раскрыть тайну кардинальского клада. Оказавшись в тюрьме, неоднократно предлагал сообщить местонахождение клада в обмен на своё освобождение, но лишь заработал репутацию сумасшедшего. Несмотря на свой пожилой возраст, даже находясь в заключении, сохранил трезвость ума и не потерял надежды и много лет потратил на подготовку побега, но его попытки были тщетны, так как он делал выход не в ту сторону, а в темницу, где сидела Дантес.

План рассказа:

1. Знакомство Аббата Фариа и Дантеса.
2. Рассказ аббата о его прошлой жизни и богатствах.
3. Побег Дантеса и подтверждение рассказа Фариа о деньгах.
4. Как Дантес стал графом Монте-Кристо, завладев богатством.
5. Как состояние Дантеса помогает ему быть информированным, помогать близким и знакомым, а также решать все поступающие проблемы и вопросы, а также правду о тех, кто не желал ему счастья и хотел подставить.

Опубликовано: 05.04.2019 Обновлено: 05.04.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 11 =