По рассказу В. Распутина «Уроки французского» по­ставлен телевизионный фильм

По рассказу В. Распутина «Уроки французского» по­ставлен телевизионный фильм. Какие сцены вам пока­зались особенно удачными? Какое впечатление произ­вёл главный герой? Таким ли вы его себе представляете?

Ответ

Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться. Мальчик поселяется у женщины, потерявшей на фронте мужа и оставшейся с тремя детьми. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна пытается помочь Володе. Под предлогом дополнительных занятий она пытается накормить мальчика, но он отказывается от еды. И тогда учительница прибегает к хитрости: она предлагает ему играть в «пристенок» на деньги, и, конечно, подыгрывает Володе. Вскоре Лидию Михайловну выгонят из школы…

Фильм снят по мотивам этого рассказа, главный герой Володя был представлен очень хорошо. Мне понравилась сценка, когда была драка между Володей, Вадиком и Птахой, мне было обидно за главного героя, но все получилось правдоподобно. Когда, я читала рассказ, то именно так я Вовку и представляла. Умный, гордый и в тоже время чуть-чуть глуповат.

Опубликовано: 03.04.2019 Обновлено: 03.04.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 13 =