Используя дополнительные материалы в учебнике, расскажите о социальных контрастах в Великобритании

Используя дополнительные материалы в учебнике, расскажите о социальных контрастах в Великобритании.

Ответ

Население Англии, прежде всего, городов чётко делилось на бедняков и богачей. Формально войти в высшее общество мог любой разбогатевший человек (с определёнными оговорками), но фактически средств выбраться из низов общества было мало.

Богатые и бедные жили в двух разных мирах, даже внешне районы их проживания отличались чистотой улиц, размером и наполненностью домов и т. д. По-разному представители этих двух миров проводили свой день.

По свидетельствам современников те, кто мог заплатить жили следующим образом: «Все чайные комнаты, кондитерские, сливочные с 10 часов утра до 2 часов дня осаждаются лондонскими дамами. Сюда не ходят есть, ходят показать себя, встретиться со знакомыми, отдохнуть в перерыве между беготнёй по магазинам и художественным галереям».

В этот же исторический период современник описывал ночлежку в трущобах бедноты: «Около камина старику нищему перевязывала гнойные раны и болячки молодая девушка лет 15 с испитым и страдальческим лицом. Рядом две старухи заботливо жарили на огне селёдку — готовили свой ужин».

Опубликовано: 23.03.2019 Обновлено: 23.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =