Какой из рассказов о любви (Чехова, Бунина, Куприна) вам показал­ся наиболее интересным

Какой из рассказов о любви (Чехова, Бунина, Куприна) вам показал­ся наиболее интересным? Аргументируйте свой ответ.

Ответ

Мне больше всего понравился рассказ Куприна «Куст сирени». Так как жена, очень любящая своего мужа готова пойти на обман, обмануть профессора.

В рассказе Бунина «Кавказ» есть тёмная страсть, обеими сторонами осоз­наваемая как преступная. Кажущееся совместное действие — бегство к морю — на самом деле нисколько не объединило их. Герои ни в чём не могут поддержать друг друга и поступки совершают от отчаяния одиночества, а не от радости чудесно­го открытия, что они теперь не одиноки, а представляют еди­ное целое.

В рассказе Чехова «О любви» взаимное влечение нагнетается в героях много лет, будучи намертво сковано правилами обще­ственного поведения. Даже не выдержав под конец и излив друг другу свою любовь, они не смогли перешагнуть через рамки закона и предпочли отказаться от любви, нанеся себе этим тяжёлую душевную рану. Тут герои действия просто ис­пугались.

Только в рассказе А.И. Куприна можно увидеть радость совместного прохождения по жизни, радость совместной борьбы и заинтересованности в общем деле. Как раз поэтому «Куст сирени» больше других рассказов можно назвать рас­сказом о любви. Поэтому этот рассказ мне более интересен.

Опубликовано: 20.03.2019 Обновлено: 20.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =