Подготовьте ответы в форме диалога на тему «Разговор с другом о прочитанном рассказе Л. Андреева Кусака»

Подготовьте ответы в форме диалога на тему «Разговор с другом о прочитанном рассказе Л. Андреева Кусака» или отзыв на этот рассказ. Какую роль в рассказе играет эпизод с Илюшей?

Ответ

Ответы в форме диалога на тему «Разговор с другом о прочитанном рассказе Л. Андреева Кусака»

— Тебе понравился рассказ?
— Да, но мне он показался очень грустным. Неужели во всем дачном поселке не нашлось действительно добрых людей.
— А как считаешь, почему Кусака была злой?
— Я уверенна, что она была злой из-за людей. Они небрежно относились к ней. Собака не знала нежности и ласки. 
— Обрадовалась ли ты, когда девочка подружилась с собакой?
— Конечно. Я уж было поверила, что собака станет жить вместе с ними. Я верила в то, что Кусака больше не будет одинокой и никому не нужной. 
— Какие чувства вызвал конец рассказа?
— Разочарование и злость. Мне было жаль Кусаку, ведь она вновь осталось несчастной и одинокой. Казалось, что это самое настоящее предательство.

Отзыв на рассказ «Кусака»

В рассказе «Кусака» описана очень печальная судьба собаки. «Собачья жизнь» не утешает.

Без всякого смысла и без маленькой радости, Кусака, одна в этом мире, никому не нужна. Холод, голод, боль и страдания — вот чувства собаки на протяжении всей жизни… Пока в её жизни не появляется семья, которая ее приютит. Наконец-то, в первый раз в жизни, она обретает спокойствие. Спокойствие за свою жизнь. Нет ничего лучше для собаки обрести хозяина. Этот факт обнадеживает, но…

Но счастье длится недолго. В жизни всегда найдется кто-то лучше тебя. То же самое произошло с Кусакой. Она простая дворняга, но она тоже живая и нуждается в любви. К сожалению, это никого не волнует. И ее, казалось бы, счастье ее покидает. Эта семья была единственной радостью для Кусаки. Она исчезла и все потеряно.

Так, ничего не понимая, Кусака возвращается к прошлой жизни и больше никогда она не почувствует того спокойствия и уюта. Вот — что значит «Собачья жизнь».

Роль в рассказе «Кусака» эпизода с Илюшей

Леонид Андреев показал, какими злыми и бессердечными бывают люди. В эпизоде с дурачком Илюшей, автор проводит аналогию между забитой, никому ненужной собакой и больным мальчиком, над которым издеваются взрослые люди, ради забавы. Кусаку всю жизнь дразнили, кидались в неё камнями, а она убегали и огрызалась в ответ, как и Илюша, ругается в ответ.

Самое страшное,что у таких людей нет сострадания, они смеются над беззащитными и издеваются над слабыми.

Эпизод с Илюшей написан в конце повествования характерно показывает конец кратковременному счастью Кусаки, дождь и слякоть — это беспросветная тоска в жизни Кусаки, луч солнца скрывается в тучах, не оставляя надежды на лучшее. Судьба собаки — это быть одинокой и никому ненужной среди злых, равнодушных людей, как и Илюша одинок и никому не нужен, живя среди таких людей.

Опубликовано: 18.03.2019 Обновлено: 18.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =