Как вы думаете, чем помогала людям поэзия и проза на фронте и в тылу

Как вы думаете, чем помогала людям поэзия и проза на фронте и в тылу? Подготовьте развёрнутый ответ на этот вопрос, включите в него воспоминания людей старшего поколения.

Ответ

Поэзия и проза в тылу и на фронте, помогала людям не падать духом и сплотиться ради единой цели для Победы над немецко фашистскими захватчиками. На фронт выезжали специальные бригады артистов, которые своим выступлением поднимали боевой дух, веру в победу, любовь к Родине и своим близким.

Великая Отечественная война принесла много горя советскому народу, война шла на уничтожение так как враг был сильнее. Люди гибли на фронте от пуль, в тылу от голода. Но проза и поэзия поднимали дух советских людей. Вся страна пела: «Вставай, страна Огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой». Эта песня поднимала боевой дух народа и служила стимулом к победе. На фронте солдаты вспоминали дом, семью в песнях : «Вьётся в тесной печурке огонь, на поленьях смола, как слеза и поет мне в землянке гармонь, про улыбку твою и глаза», «Катюшу» -«…Ой ты песня, песенка девичья, ты лети за ясным солнцем вслед и бойцу на дальний пограничный от Катюши передай привет». Стихотворение К. Симонова «…Жди меня и я вернусь, всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть скажет: — Повезло» вселяло веру и надежду в победу, в возвращение домой.

Опубликовано: 18.03.2019 Обновлено: 18.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =