Как можно объяснить язык Юшки

Как можно объяснить язык Юшки? Чем отличается он от языка всех окружающих его людей?

Ответ

Юшка был простым человеком, он и говорил очень просто. Он никому не делал зла, поэтому говорил мягко, по-доброму. Окружающие лишь искали собственной выгоды, поэтому и язык у них был другой. Язык Юшки отличается простотой и мягкостью, может даже жалостью.

Юшка никогда не сказал никому плохого слова, даже ко­гда его били и обижали. От его речи веет любовью и смирением. Остальные же, даже дети, только и делали, что бранились.

Знаете, есть больные люди, которые очень любят делать всем добро и подарки, в ущерб себе, им жить спокойнее и счастливее, если они кому-то доброе сделают, — здесь такой же человек.

Юшка обладал редким даром любви к людям, и сколько бы они не оскорбляли, толкали, били его он никогда не проявлял злобы к людям, старик видел в издевательствах странную и непонятную форму любви к себе. Жил он любовью к природе, людям, а особенно любовью к Даше, к сироте, которую он вырастил, выучил в Москве, отказывая себе практически во всем: никогда не пил чай, не ел сахара, во многом экономил.

Опубликовано: 18.03.2019 Обновлено: 18.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =