Так интересно и весело мы провели весь день, и я совсем уж забыл про ягоды

«Так интересно и весело мы провели весь день, и я совсем уж забыл про ягоды…» Расскажите об этом дне. Постарайтесь, чтобы ваш рассказ был и серьёзным, и весёлым.

Ответ

В деревне жил мальчик с бабушкой и дедушкой, жили бедно. Однажды соседские дети пошли в лес по землянику, и мальчик отправился с ними. Но в лесу озорные левонтьевские детишки съели ягоды, передрались, помирились, стали смеяться над пареньком, и тот, мучаясь от чувства жалости к себе (бабушка не продаст ягод, не купит ему пряник — коня с розовой гривой), от стыда за то, что попался на удочку Саньке, самому вредному и злому из всех соседских ребят, высыпал собранные им ягоды на траву (а уже набрал больше половины туеска).

Конечно, ему досталось только несколько недозрелых ягодок. «Жалко ягод. Грустно. Тоска на сердце — предчувствует оно встречу с бабушкой, отчёт и расчёт». Но озорники подбили мальчика на то, чтобы он половину корзинки закрыл травой, а сверху закрыл теми немногими ягодами, что успеет собрать. А потом «так интересно…».

Дома отдал посудину бабушке, которая похвалила внука. Утром бабушка отправилась на рынок продавать ягоды, вернувшись, хотела изругать мальчишку, но тот прятался, а потом притворился, что спит и никак не может проснуться.

Дед сочувствовал, но не смел заступиться. Потом всё-таки мальчик устал бояться и мучиться от угрызений совести и заплакал, бабуля немного его ещё поругала, но уже не с таким жаром и подала пряник-коня. «Сколько лет с тех пор прошло! Сколько событий минуло. Нет в живых дедушки, нет и бабушки, да и моя жизнь клонится к закату, а я всё не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой».

Опубликовано: 13.03.2019 Обновлено: 13.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =