Какими причинами вызвано создание этого документа

Какими причинами вызвано создание этого документа? Обсудите с одноклассниками, отвечают ли политическим традициям английского общества требования «Великой ремонстрации».

Корень всех этих несчастий мы усматриваем в злокозненном и ги­бельном намерении подорвать основные законы и принципы правления, на которых прочно покоились религия и суд королевства…

20. Под предлогом охраны морей было введено ещё и новое не­слыханное взыскание корабельных денег, и хотя в результате подданные были обложены суммою около 700 тыс. фунтов стерлингов в год, купцы оказались настолько беззащитны при нападении турецких пиратов, что много больших кораблей с ценным грузом и тысячи подданных Его Ве­личества были захвачены в плен и до сих пор ещё пребывают в злостном рабстве…

31. Превращение пахотных земель в пастбища, сохранение пастбищ, известное под именем обезлюдения, опустошило карманы подданных на много миллионов…

43. Суд канцлера, суд казначейства, палата феодальных сборов, а равно и другие английские суды допускают вредные превышения преде­лов своей юрисдикции…

54. И столь это причиняло страдания и беспокоило иных, что значи­тельное количество лиц, с целью избежать нищеты, удалилось из коро­левства, одни в Новую Англию и иные части Америки, а другие в Гол­ландию…

55. Туда же они перенесли и свои суконные мануфактуры, и это было не только убыточно из-за уменьшения наличного капитала в королевстве, но являлось и большим бедствием, так как ухудшало и подвергало риску в особенности торговлю сукном, которая была обильным источником бо­гатства и чести нации…

120. Самый корень всех указанных зол был вырван, каковым явля­лась произвольная власть, претендовавшая от имени Его Величества на обложение подданных и взимание налогов с их имуществ без согласия парламента, что в настоящее время было объявлено противоречащим за­кону, согласно постановлениям обеих палат, а также в силу акта парла­мента…

130. Неумеренные полномочия Тайного Совета и злоупотребления этими полномочиями столь упорядочены и ограничены… что никакие ме­роприятия, которые нередко ими производились в ущерб для обществен­ной свободы, не могут осуществляться в будущем…

132. Непомерная власть епископов и их суды упразднены путём со­ответствующих постановлений в билле об отмене суда высокой комис­сии…

140. Упорядочение судов и упразднение волокиты и дороговизны в судопроизводстве…

197. Чтобы Его Величество, согласно почтительной просьбе обеих па­лат, назначал тех советников, послов и прочих должностных лиц для ве­дения дел дома и за границей, которым парламент имел основание до­верять…

Ответ

«Великая ремонстрация» — акт Парламента, представлявший собой список злоупотреблений королевской власти.

Создание «Великой ремонстрации» было вызвано стремлением обосновать действия Карла I как нарушающие английские традиции и законы.

Да, отвечают, т.к. король Англии традиционно не принимал политических и экономических решений, особенно связанных с налогами, без парламента.

Опубликовано: 11.03.2019 Обновлено: 11.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =