Можно ли было предположить, как будут развиваться события рассказа «О любви»

Можно ли было предположить, как будут развиваться события рассказа «О любви»? По каким приметам вы сделали такие выводы?

Ответ

В процессе чтения действительно можно было предпо­ложить, как будут развиваться события.

Нетрудно было предположить, что Алёхин увлечётся симпатичной женщиной в тихой спокойной обстановке после вынужденного сверхна­пряжения в деревне — он невольно с личностью жены Луга­новича стал отождествлять тот уравновешенный и размерен­ный быт, которого он сам себя лишил. То, что их чувство оказалось взаимным, тоже можно было предположить, исходя из того, что на фоне доброго, «милейшего» Лугановича Алё­хин выглядел сильной целеустремлённой личностью, посто­янно ведущей напряжённую деятельность. Он мог вызвать в Анне Алексеевне образ героя, и увлечение это было поначалу романтическим. Алёхин был в некотором смысле вестником другого мира, мира, выходящего за рамки обусловленного привычками и домашними инстинктами быта.

То, что они в конце концов расстались «навсегда», тоже было легко преду­гадать, исходя из рассказов других писателей того же времени. Люди тогда не готовы были к решительным действиям, меняющим всю их жизнь, все их поступки происходили на фоне какой-то внутренней вялости и пассивности.

Опубликовано: 04.03.2019 Обновлено: 04.03.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =