Ограниченность ресурсов испытывают все страны, но одни называются бедными

Ограниченность ресурсов испытывают все страны, но одни называются бедными, а другие — богатыми. От чего зависит уровень благосостояния общества? Бедность и ограниченность ресурсов — это одно и то же? Объясни свой ответ.

Ответ

Уровень жизни (уровень благосостояния) — уровень материального благополучия, зависящий от объемов реальных доходов человека.

В действительности понятие уровня благосостояния не тождественно понятию уровня жизни. Уровень жизни является понятием более широким и характеризуется не только объемом реальных доходов в расчете на душу населения, но и рядом неденежных факторов. Опросы среди населения могут наглядно доказать, что значительное количество индивидов в оценке собственного уровня жизни учитывает такие факторы как степень здоровья, степень моральной удовлетворенности собственной жизнью и деятельностью и др.

Ограниченные ресурсы могут быть в большом количестве, но они когда-то закончатся, отсюда и название, бедность ресурсов — это когда либо их в количестве мало либо их в разнообразии мало.

Опубликовано: 12.02.2019 Обновлено: 12.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =