В каких формах можно организовать бизнес

В каких формах можно организовать бизнес?

Ответ

Можно говорить не только о видах, но и о формах бизнеса, которые различаются способами организации, собственностью на используемые ресурсы (например, государственная или частная), количеством участников. Разнообразие форм бизнеса зависит от того, работает предприниматель самостоятельно или объединяется с другими предпринимателями, пользуется только своим имуществом или привлекает также имущество других лиц, использует свой труд или труд наёмных работников. Распространены следующие формы организации бизнеса: индивидуальное предприятие, товарищество и акционерное общество.

Индивидуальное предприятие — предприятие, которым владеет и управляет один человек (он единственный хозяин, но вправе нанимать других работников). Из-за простоты создания и управления это наиболее распространённая форма бизнеса. Однако предприниматель несёт личную ответственность за успех или неудачу предприятия и ограничен в возможностях увеличения денежных средств.

Товарищество — это добровольное объединение двух или более человек для организации своего дела. Участники объединяют своё имущество, способности и, управляя предприятием, несут коллективную ответственность за результаты его деятельности.

Акционерное общество — предприятие, собственником которого выступают держатели акций. По количеству участников и размерам объединённых денежных ресурсов это самое крупное предприятие. Оно самое дорогое и сложное по организации, но имеет большие возможности для увеличения денежных средств и расширения сферы деятельности.

Опубликовано: 09.02.2019 Обновлено: 09.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =