Вы прочитали первую главу из «Алых парусов», в которой познакомились с героиней

Вы прочитали первую главу из «Алых парусов», в которой познакомились с героиней этого произведе­ния — Ассоль. Как вы думаете, каково отношение авто­ра к героине? Обоснуйте свой ответ цитатами из текста произведения.

Ответ

Я думаю, автор любит свою героиню и уготовил для неё хорошую судьбу. Вы только посмотрите, как он ей лю­буется:

Вместе с её отцом: «Кончалось тем, что тихая возня девочки, мурлыкавшей над своим яблоком, лишала Лонгре­на стойкости и охоты спорить…»

Вместе с Эглем: «Старик с минуту разглядывал её, улыбаясь и медленно пропуская бороду в большой, жили­стой горсти. Стиранное много раз ситцевое платье едва прикрывало до колен худенькие загорелые ноги девочки. Её тёмные густые волосы, забранные в кружевную косынку, сбились, касаясь плеч. Каждая черта Ассоль была вырази­тельно легка и чиста, как полёт ласточки. Тёмные, с от­тенком грустного вопроса глаза казались старше лица; его неправильный мягкий овал был овеян того рода преле­стным загаром, какой присущ здоровой белизне кожи. По­лураскрытый маленький рот блестел кроткой улыбкой.
— Клянусь Гримами, Эзопом и Андерсеном, — сказал Эгль, посматривая то на девочку, то на яхту, — это что­-то особенное».

Или вот ещё: «Тут только он уяснил себе, что в лице девочки было так пристально отмечено его впечатлением. “Невольное ожидание прекрасного, блаженной судьбы…”».

Опубликовано: 08.02.2019 Обновлено: 08.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =