Подготовьте пересказ содержания рассказа «Чудесный доктор» от лица одного из героев

Подготовьте пересказ содержания рассказа «Чудесный доктор» от лица одного из героев (Мерцалова, одного из его сыновей, Елизаветы Ивановны).

Ответ

От лица Мерцалова

Весь день я ходил по городу и просил деньги у кого только можно. А детей послал с письмом к бывшему работодателю. Но везде были лишь отказы и отговорки.

Посидев немного на сундуке, я решительно поднялся и отправился просить милостыню. Незаметно дошел до сада и присел на садовой скамейке. Внезапно, голову пронзила мысль, и я сунул руку под жилет, где была толстая веревка. Решил уйти из жизни быстро, а не постепенно. Мне не хотелось думать о нищете и больной Машутке.

Тем временем в саду раздался скрип шагов, который выдернул меня из задумчивости. Со скамейкой поравнялся старик и попросил разрешения присесть на скамейку рядом. Старичок начал рассказывать о том, что накупил подарочков
детям. Меня это вывело из себя, и я накричал на старика и рассказал ему о своем тяжелом положении. Но, старик не оскорбился, а сказал, что он врач и попросил показать ему больную девочку. Доктор осмотрел девочку и прописал лекарство. Я остолбенел, а затем бросился за доктором, чтобы узнать его фамилию. Но не догнал и ничего не узнал. Вернувшись, я обнаружил под блюдцем деньги.

Я отправился в аптеку за лекарствами, которые прописал доктор и там, на рецепте увидел фамилию доктора — Пирогов.

А вскоре дела моей семьи наладились. Машутка выздоровела, я нашел работу и даже Гришка нашел неплохое место в банке. Вся семья считает, что это все благодаря их спасителю — чудесному доктору Пирогову.

Опубликовано: 08.02.2019 Обновлено: 08.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семнадцать =