Какова настоящая фамилия Платонова

Какова настоящая фамилия Платонова? В каком горо­де он родился? Кто были его родители? Какое образо­вание он получил и когда начал заниматься литера­турой?

Ответ

Настоящая фамилия Андрея Платонова — Климен­тов. Родился он в Ямской Слободе, под городом Вороне­жем. Отец его — паровозный машинист, слесарь Воронеж­ских железнодорожных мастерских. Мать — дочь часового мастера, глубоко верующая женщина.

Образование. Учился Платонов сначала в церковно-­приходской школе и городском училище. Он рано начал тру­довую жизнь и только в 1918 году ему удалось продолжить образование, поступив в железнодорожный политехникум.

Литературой Платонов начал заниматься очень рано, ещё подростком. С осени 1918 года он выступает в дискус­сиях и в печати, публикует стихи и рассказы в воронеж­ских журналах и газетах. В 1920 году он отправился в Мо­скву в качестве делегата I Всероссийского съезда пролетарских писателей в Москве. Его произведения начи­нают печатать в московских журналах. В Воронеже выхо­дят его книги и среди них сборник стихотворений «Голу­бая глубина».

Опубликовано: 08.02.2019 Обновлено: 08.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =