Как менялось ваше настроение, какие чувства вы испытывали по ходу чтения рассказа «Чудесный доктор»?

Как менялось ваше настроение, какие чувства вы испытывали по ходу чтения рассказа «Чудесный доктор»?

Ответ

«Чудесный доктор» Александра Куприна — это рождественская история, поэтому каждый читатель испытывает особое настроение, читая рассказ.

Зима, канун Рождества, кругом ожидание праздника, наряженные витрины магазинов украшенные ёлки, гуляющие люди и искрящийся снег, скрипящий на морозе, но двоим мальчишкам этот волшебный вечер не кажется таким прекрасны, они не справились с поручением матери и не получили помощи. Радостное настроение сменяется унынием, по мере их приближения к дому. Запах горя и нищеты кружит в промозглом подвале.

Отец семейства Мерцаловых в отчаянии, тяжело больная маленькая дочь, денег нет ни на лекарства, ни на еду и помощи ждать не от кого. Гонимый душевными муками, Мериалов уходит прочь от голодного семейства и попав в общественный сад, решает свести счёты с жизнью. Не осталось надежды на спасение, чувство неотвратимой беды переполняют читателя, но тут появляется доктор и не теряя времени, спешит на помощь больной девочке. Чувство благодарности переполняет не только семейство Мерцаловых, девочка вне опасности, отец спасён от греха, чудесный доктор только своим присутствием меняет ситуацию и вселяет надежду на будущее.

Происходит чудо, без которого невозможно Рождество. Подарив спасение незнакомым людям, доктор меняет и их будущее, жизнь наладится, на столе появится еда, отец найдет работу, малышка поправится, а сыновья вырастут и станут уважаемыми людьми, у которых всегда в сердце живет доктор Пирогов, которые никогда не пройдут мимо чужого горя и всегда помогут нуждающимся в беде. Чувство справедливости, торжества добра и счастья приносит финал рассказа, но и конечно, настроение волшебства праздника и веры в чудеса.

Опубликовано: 08.02.2019 Обновлено: 08.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =