По телевизору должны были показывать интересный фильм

По телевизору должны были показывать интересный фильм. Серёжа очень хотел его посмотреть и, чтобы не сердить родителей, решил до фильма сделать уроки. Все бы ничего, но никак не решалась задача. Трудная попалась, сразу не под давалась. А время идет, если смотреть фильм, то пора включать телевизор. Что делать? Как поступить? Предложи окончание этого рассказа.

Ответ

Сережа понимал что если не включит телевизор сейчас, то пропустит начало и потом смотреть будет уже не так интересно. Но и расстраивать маму он не хотел.

«Но ведь мама самый близкий человек, она обязательно меня поймет. Тем более другие уроки я уже сделал» — подумал Сережа. Да и отдыхать после уроков Сереже советовала мама. Ну а после фильма, он дал себе слово, обязательно вернуться к задаче.

Фильм закончился. Сереже он очень понравился, но было уже поздно и ему хотелось спать. Однако он помнил о данном самому себе обещании. А еще о том, как папа учил всегда держать слово. Сережа сел за письменный стол с твердым намерением во что бы то ни стало решить задачу. Он снова перечитал условие задачи и понял в чем была загвоздка. На этот раз он решил задачу, причем очень быстро.

«Правильно сказала мама, что нужно отдыхать немного после уроков» — решил Сережа и с чистой совестью лег спать.

Опубликовано: 06.02.2019 Обновлено: 06.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =