Обсуди с друзьями ситуацию. Два подростка возвращаются после уроков домой

Обсуди с друзьями ситуацию.

Два подростка возвращаются после уроков домой. Один из них делитcя своими переживаниями с другом: «Старший брат Сер­гей не смог поступить летом в институт. Эх, теперь придётся ему идти в работяги…»

Как ты оцениваешь отношение подростка к людям рабочих профессий? Встречался ли ты с пренебрежительным отноше­нием своих ровесников к людям непрестижного труда? Поду­май, чем оно вызвано. Стоит ли стесняться работы чересчур будничной, неинтересной? Многие ли профессии сегодня мож­но назвать романтичными, яркими? Объясни, в чём ценность будничного труда.

Ответ

Эти подростки с негативом относятся к людям с рабочей профессии. В жизни мы регулярно встречаемся с подобной ситуации. Иногда складывается ощущений, что рабочих и за людей то не считают. К сожалению, это не единственный случай. Многие школьники в наше время думают так же. На это все есть свои причины.

Человек с высшим образованием, который работает в офисе, выше ценится в нашем обществе. Считается, что он успешнее рабочих, умнее.

Многие не думают о том, что не было бы у нас строителей, слесарей — было бы непонятно как мы жили. Ведь в этом случае нам пришлось бы делать все самим, людям, не привыкшим к такому тяжелому труду.

Стыдиться такой профессии точно не стоит, так как существует такая поговорка в народе «все профессии нужны, все профессии важны».

А если человек доволен своей работой, является хорошим профессионалом в своем деле, то по какой причине ее можно стесняться? Все профессии хороши по-своему и приносят свою пользу.

Опубликовано: 06.02.2019 Обновлено: 06.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + тринадцать =