Постарайтесь проследить, какие инстанции пришлось посетить ста­рушке помещице, чтобы добиться справедливости

Постарайтесь проследить, какие инстанции пришлось посетить ста­рушке помещице, чтобы добиться справедливости? Почему? Какие советы ей давали? Подготовьте рассуждения на эту тему.

Ответ

Некая доверчивая старушка из рассказа Лескова «Старый гений» дала в долг 15 тысяч рублей сыну своей знакомой. Но денег он в срок не вернул, поэтому старушка отправилась в Петербург, добиваться справедливости.

Чтобы добиться справедливости и получить назад свои деньги, одолженные ею по неосторожности молодому повесе, пришлось посетить множество разных инстанций.

Она была и в адвокатской конторе, и в суде, и у судебных приставов, и в полиции, и у высокого начальства.

Адвокаты приняли её хорошо, суд вынес решение в её пользу, т. к. дело её было очевидным образом правое. Но судебные исполнители «не могли» вручить ответчику судебное решение, полиция «не могла» установить его местожительства.

Все советовали старушке смириться и забыть о своих деньгах. Он, де, должен половине Петербурга и никому денег не отдает.

Тогда старушка попробовала обратиться к высоким начальникам, но те ее прогнали. Приставы отказались помогать даже за взятку.

Вот тогда то старушка и встретила Старого гения — Ивана Ивановича, который за 500 рублей решил ее ситуацию.

Опубликовано: 04.02.2019 Обновлено: 04.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =