Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона

Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?

Ответ

Количество необходимых питательных веществ и их состав определяют исходя из энерготрат человека, состояния его здоровья, возраста, пола, характера вы­полняемой работы.

Наиболее рационально трехразовое питание для взрослых и четырехразовое питание для детей и подростков, при котором создается равномерная нагрузка на пищеварительный тракт и обеспечивается наиболее полноценная обработка пищи пищеварительными соками.

Распределение суточного рациона производится в зависимости от распорядка дня и установившейся привычки. В любом случае последний прием пищи должен быть не менее чем за 2–3 часа до сна.

Наиболее целесообразным является следующее распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, ужин — 20%, второй завтрак или полдник — 10%.

Опубликовано: 01.02.2019 Обновлено: 01.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =