Подготовьте подробный пересказ одного из эпизодов или рассказ об одном из героев повести

Подготовьте подробный пересказ одного из эпизодов или рассказ об одном из героев повести (например, «Развалины», «Я и мой отец», «Тыбурций», «Осенью» и др.).

Ответ

Тыбурций

Тыбурций Драб был необычным человеком в маленьком городке Княжье-Вена. Откуда он пришел в городок, никто не знал.

Тыбур­ций рассказывал Васе, что у него когда-то давно вышло с законом «некоторое столкновение… то есть, понимаешь, неожиданная ссо­ра… ах, малый, очень это была крупная ссора!» Мы можем сделать вывод, что Тыбурций непреднамеренно нарушил закон, и теперь он и его дети (жена, видимо, умерла) оказались вне закона, без доку­ментов, без права на жительство и без средств к существованию. Он чувствует себя «старым беззубым зверем в его последней берлоге», не имеет возможностей и средств начать новую жизнь, хотя видно, что он человек образованный и такая жизнь ему не по душе.

Тыбурций и его дети находят приют в старом замке на острове, но Януш бывший слуга графа, вместе с другими слугами и потом­ками слуг выгоняет чужаков из свого «родового гнезда». Изгнан­ники поселяются в подземельях старой часовни на кладбище. Что­бы прокормиться, они занимаются мелким воровством в городе.

Несмотря на то, что ему приходится воровать, Тыбурций ост­ро чувствует несправедливость. Он уважает отца Васи, который не делает разницы между бедными и богатыми и не продает свою совесть за деньги. Тыбурций уважает дружбу, которая завязалась между Васей, Валеком и Марусей, и в нужный момент приходит Васе на помощь. Он находит нужные слова, чтобы убедить судью в чистоте намерений Васи. С помощью этого человека отец по-­новому смотрит на свого сына и начинает понимать его.

Тыбурций понимает, что судья как представитель закона дол­жен будет арестовать Тыбурция, когда узнает о том, где он скры­вается. Чтобы не ставить судью в ложное положения, Тыбурций с Валеком после смерти Маруси исчезают из городка.

Опубликовано: 28.01.2019 Обновлено: 28.01.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =