Почему так названа повесть? От чьего имени ведётся рас­сказ?

Почему так названа повесть? От чьего имени ведётся рас­сказ? Понравилась вам повесть? Какие эпизоды показались особенно интересными? Что увидел Вася в старой часовне?

Ответ

Повесть названа «В дурном обществе», потому что в ней рас­сказывается о сыне судьи, который подружился с нищими детьми. «Дурным обществом» называет компанию пана Тыбурция не сам мальчик, а старый Януш, который был когда-то одним из мелких графских служащих. Януш, сам нищий, выгнал Тыбурция с детьми из развалин графского замка и продолжал их преследовать.

Рассказ ведется от имени мальчика Васи, сына судьи. Повесть очень интересная. Особенно мне понравился эпизод, как Вася с тремя мальчиками полез в старую часовню на кладбище. Сначала он испугался старой огромной совы, которая со стуком и шумом вылетела из часовни. А потом таинственный предмет, то ли шапка, то ли ведро, внезапно мелькнул в воздух и исчез под престо­лом. Мальчишки, которые пошли вместе с Васей на кладбище, стру­сили и убежали. А к Васе вышли мальчик и маленькая девочка.

Опубликовано: 28.01.2019 Обновлено: 28.01.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =