Найдите иллюстрации, рисунки к повести «В дурном обществе», рассмотрите

Найдите иллюстрации, рисунки к повести «В дурном обществе», рассмотрите и подумайте, насколько близко подошёл художник к тому, о чём нам рассказал писатель.

Ответ

Рассказ Короленко «В дурном обществе» иллюстрировал ху­дожник Г. Фитингоф. Он изобразил эпизод первой встречи Вале­ка с Васей в часовне. К этой иллюстрации подходит такая фраза Короленко: «Подойдя вплоть, она крепко ухватилась за него и, прижавшись к нему, поглядела на меня удивленным и отчасти испуганным взглядом».

На второй иллюстрации мы видим, как больной Марусе Вася приносит куклу. Мы видим маленькую девочку под одеялом, тем­ные своды подземелья и свечу, которая стоит в бутылке на каком­-то ящике. Вася сидит сбоку и показывает Марусе куклу.

На последней иллюстрации мы видим Васю в кабинете судьи. Отец сидит в кресле, мрачный, с тяжелым, неподвижным взгля­дом. На стене висит портрет матери. Вася нахмурился и пригото­вился защищать свою тайну.

Рисунки Фитингофа хорошо соответствуют содержанию по­вести. Художник с помощью рисунка передал нам то, что сказал писатель с помощью слов.

Опубликовано: 28.01.2019 Обновлено: 28.01.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =