Подготовьте развёрнутый ответ, подтвердив его цитатами из рассказов А. П. Чехова и И. А. Бу­нина

Согласны ли вы с этим суждением? Подготовьте развёрнутый ответ, подтвердив его цитатами из рассказов А. П. Чехова и И. А. Бу­нина.

«Чехов весь направлен в сторону внутреннего мира человека, здесь он достигает необыкновенной точности. Этому не устаёшь по­ражаться, перечитывая его во второй, в десятый, в сотый раз… А Бунин удивляет прежде всего изображением внешнего мира, пла­стикой, живописностью…

Чехов же всегда умел проникать во внутренний мир другого, и так глубоко, что ему совершенно не нужно было описывать внеш­ние приметы человека, — благодаря точности изображения «нутра» читатель как бы угадывал всё остальное. У Бунина наоборот. Он на­столько точно живописал внешний мир, воссоздавая его в мельчай­ших деталях — в цвете, в звуках, в красках, что воображение чита­теля дорисовывало мир внутренний. У таких художников не пере­стаёшь учиться» (Юрий Трифонов. Из беседы с корреспондентом).

Ответ

Я считаю, что это утверждение верно, это может доказать цитата Бунина — «Когда кого любишь, никакими силами никто не заставит тебя верить, что может не любить тебя тот, кого ты любишь». Он понимал сердца людей. 

Чехов тоже умел проникать во внутренний мир человека, он был точен, и столь умен что его цитаты были как математическая формула. Цитата Чехова: «Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай».

Опубликовано: 22.01.2019 Обновлено: 22.01.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =