В чем опасность сальмонеллеза

В чем опасность сальмонеллеза?

Ответ

Сальмонеллёз — тяжелое инфекционное заболевание.

Наиболее часто заболевание происходит в лет­не-осеннее время. Источником инфекции чаще всего бы­вают домашняя птица, кошки, собаки, крупный и мел­кий рогатый скот, а также больные люди и бактерионо­сители. Заражение бактерией сальмонеллой происходит обычно через заражённые продукты — яйца, мясо, моло­ко, молочные продукты.

Болезнь обычно начинается остро. Поднимается тем­пература, возникают боли в животе, частый стул, тошно­та и рвота. Болезнь длится несколько суток и очень ос­лабляет организм.

Опубликовано: 21.01.2019 Обновлено: 21.01.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + один =