Расскажите о путешествиях Христофора Колумба и нанесите их маршруты на контурную карту

Расскажите о путешествиях Христофора Колумба и нанесите их маршруты на контурную карту.

Ответ

Первая экспедиция – в ней участвовали три судна и 100 человек команды. Отплыли суда в августе 1492 года. В ходе плавания корабли вышли в Карибское море, были открыты Багамские острова. Гаити, а также несколько островов, в дальнейшем принадлежавших Кубе. Во время именно этой экспедиции нога европейца впервые ступила на землю Америки. Тем не менее, все открытые земли считались Восточной Азией — окрестностями Индии. Китая или Японии, из-за чего очень долго эти территории называли Вест-Индией.

Второе путешествие. Эта экспедиция была поистине грандиозной — 17 судов и более 1500 человек команды покинули Испанию 25 сентября 1493 г. Поскольку целью плавания была организация постоянной колонии, в состав команды вошли не только моряки, но и священники, дворяне, придворные, чиновники. С собой везли скот, семена и виноградную лозу. Результатом стало покорение Эспаньолы и начало истребления туземцев. Также Колумбу удалось проложить самый удобный путь в Вест-Индию, открыть Виргинские и Малые Антильские острова. Ямайку и Пуэрто-Рико. Был тщательно исследован южный берег Кубы. При этом все участники были уверены, что находятся в Западной Индии.

Третье плавание. В это время Колумб был ограничен в средствах на экспедицию, поэтому флотилию составили 6 небольших судов, на которых было приблизительно 300 человек команды, прочем некоторые из них были заключенными. Испанию корабли покинули в конце мая 1498 г. Целью Колумба на этот раз было золото, которое он рассчитывал найти у самого экватора. Достигнув Канарских островов, он отправил половину кораблей к Эспаньоле, сам же повел три оставшихся к островам Зеленого Мыса, а затем на юго-запад. Так был открыт Тринидад, и вскоре после этого Колумб из-за болезни вынужден был вернуться на Эспаньолу. В это время колонисты подняли на Эспаньоле мятеж, который закончился введением закрепощения индейцев за колонистами. После того, как Васко да Гама открыл путь в Индию, испанский король отменил монопольное право Колумба на земли Эспаньолы и объявили, что они являются собственностью испанской короны.

Четвертое плавание. Колумб предпринял новую попытку доказать, что путь от земель, которые он открыл, в Южную Азию существует. 9 мая 1502 г. В составе экспедиции было 5 кораблей. Открыть удалось остров Мартиника, а также достичь Центральной Америки.

Опубликовано: 12.01.2019 Обновлено: 12.01.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =