Как вы понимаете выражения: «Лучше иметь друзей на рынке, чем монеты в сундуке»

Обсудите в классе, как вы понимаете выражения: «Лучше иметь друзей на рынке, чем монеты в сундуке», «На бирже можно было купить и продать ветер».

Ответ

«Лучше иметь друзей на рынке, чем монеты в сундуке» — это выражение можно понять в том плане, что друзья на рынке это торговцы, которые могут сделать скидку, подобрать более качественный товар, дать советы по вкладыванию денег в торговые операции. Также это потенциальные клиенты, которые будут постоянно покупать товары, а значит, не придется тратиться на рекламу, или друзья на рынке – это возможные соучастники в торговых предприятиях, которые могут вложить деньги, увеличив тем самым торговый капитал.

«На бирже можно было купить и продать ветер» — означает, что на бирже идет торговля оптом, т.е. покупатель зачастую не видит товаров, которые он приобретает, поэтому можно купить некачественные товары, или товары которые еще даже не произведены. На биржах часто вели торговлю контрактами па поставку товаров в будущем, когда самого товара нет в наличии. Причем оплата производилась не только «живыми» деньгами, но и расписками (вексель). Продавец: «Продаю партию перца, которая придет через полгода!» Покупатель: «Покупаю, но расплачусь векселем».

Опубликовано: 12.01.2019 Обновлено: 12.01.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + два =