Как бы вы оценили деятельность человека в нашей стране и других странах по отношению к животным

Как бы вы оценили деятельность человека в нашей стране и других странах по отношению к животным, описанным в данном параграфе?

Ответ

Сейчас деятельность человека по отношению к животным регулируются законодательством. Незаконное истребление животных наказуемо. Однако среди представителей описанных отрядов есть множество видов, которые представляют большую ценность и вызывают огромный интерес браконьеров. За совершение браконьерства предусмотрена уголовная ответственность в статьях 256, 258, 258.1 и 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Браконьерство в России развивается с каждым днем, несмотря на установленную уголовную и административную ответственность. Это обусловлено следующими факторами:

1. Неполноценный контроль государства за законностью проведения охоты и вырубки деревьев.

2. Подготовленные и хорошо организованные группы браконьеров нередко осуществляют свою деятельность «под прикрытием» с поддельными документами и разрешениями.

3. Растущие аппетиты нарушителей, пренебрежение законами и общественным порядком.

4. Лица, осуществляющие незаконную охоту и вырубку лесов, не ограничиваются получением малых объемов ресурсов. Также нередко браконьерство осуществляется относительно растений и животных, занесенных в Красную книгу.

5. Восстановление, поиск и селекция таких пород и сортов вызывают много трудностей и материальных затрат.

В мире и в нашей стране уже много сделано для сохранения животных и поддержания биоразнообразия. Однако, этого недостаточно, поскольку многие виды еще находятся на грани исчезновения.

Опубликовано: 30.12.2018 Обновлено: 30.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =