Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир

Эпителий ворсинки всасывает глицерин и жирные кислоты, а из них синтезирует жир. Отличается ли он от пищевого жира? Объ­ясните свою точку зрения.

Ответ

Да, так как поступающие с пищей жиры в процессе пищеварения распадаются на глицерин и жирные кислоты. Попадая в эпителий кишечных ворсинок, они образуют новые жиры, свойственные данному организму.

Эти жиры попадают в лимфу и далее разносятся кровью ко всем органам и тканям.

Опубликовано: 14.12.2018 Обновлено: 14.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =