В чём новизна комедии? Как говорит сам автор о замысле своего произведения?

В чём новизна комедии? Как говорит сам автор о замысле своего произведения? Что относил В. И. Немирович-Данченко к «тайнам сце­нического обаяния Гоголя»?

Ответ

Новизна комедии в том, что завязка и развязка пред­ставляют собой своеобразный эксперимент, которого до Гого­ля не было. Завязка и развязка динамичны, завязка сразу же погружает зрителя и читателя в мир комедии, а развязка не выводит из этого состояния, а как бы переносит и обращает это состояние в реальный мир. Характеры выстроены таким образом, что всё действие можно вывести — и было выведе­но — из них самих.

Автор говорит о замысле всего произведения: «В «Ревизо­ре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех мес­тах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем».

В.И. Немирович-Данченко к тайнам сценического обаяния Гоголя относил новизну и оригинальность комедии, а также её замечательные художественные достоинства.

Опубликовано: 10.12.2018 Обновлено: 10.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =