Сообщение на тему «Россия – наша общая Родина. История народов»

Подготовьте сообщение на тему «Россия – наша общая Родина. История народов»

Ответ

Россия – наша общая Родина. История народов

(на примере Чеченской республики)

Да, действительно, нашей обшей родиной, за единство и социально-экономическое процветание которого все мы в ответе, является Россия. К сожалению, имеются значительные внешние и внутренние силы, направленные на раскол самой России.

Вызывает горечь и недоумение тот факт, что при сложнейших условиях в России и на мировой арене находятся «люди», если их можно назвать таковыми, которые способствуют со своими антинародными и антироссийскими лозунгами разрушению России и противопоставлению её братских народов. Одной из возлюбленных тем для этих целей стал Кавказ, вокруг которого часто смакуют тему: «Хватит кормить Кавказ».

Справедливости ради заметим, что русские цари, которые десятки лет воевали за присоединение Кавказа к России, не страдали отсутствием ума, также как и Шейх-Мансур и имам Шамиль, возглавившие борьбу народов Кавказа против царского самодержавия и оставшиеся в истории легендарными личностями.

Всё же отметим, что народы и выдающиеся руководители Кавказа, после длительных героических сражений против царского самодержавия и турецких султанов, присоединились к России, отдавая предпочтение ей. Как известно, за последние столетия в результате совместной жизни и деятельности десятков разноплеменных народов Россия стала великой многонациональной державой, дружба народов стала главным символом страны, и 4 ноября объявлен Всенародным праздником — Днем народного единства. Народы Кавказа никогда не подводили Россию, а наоборот, сыграли самую активную роль в ее защите от внешних и внутренних врагов, а также в социально-экономическом обустройстве страны.

Десятки, сотни и тысячи кумыков и представители других народов Дагестана и Северного Кавказа служили и воевали в рядах русской армии, будучи солдатами, офицерами и генералами, в т.ч. трое прадедов главы Чеченской республики Рамзана Кадырова — Азнауровы и Качаловы. Примеров о мужестве кавказцев, воевавших на фронтах Отечественной войны 1812 г. против армии Наполеона, бесчисленно много. В этом плане значительный интерес представляет боевой путь генерала Чеченского, по национальности чеченца, воспитывавшегося с мальчишеских лет в Петербурге — в царском дворе, а впоследствии, во время войны, ставшего генералом и первым помощником и ближайшим другом выдающегося полководца Багратиона.

На фронтах Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) принимали активное участие 180 тыс. дагестанцев, из которых вернулись домой после победоносной войны около 90 тыс. солдат, 58 человек стали Героями Советского Союза, а Ахметхан-Султан стал дважды героем и десятки дагестанцев — кавалерами Ордена Славы.

Столько же людей были мобилизованы из других республик Кавказа, которые показывали образцы геройства и отваги. Среди десятков и сотен кавказцев — героев войны, значительный интерес представляет короткий и в то же время героический путь наших славных земляков М. Гаджиева, Ю. Акаева, X. Нурадилова и др. Нет семьи на Кавказе без потерь на полях сражений Великой Отечественной войны.

Следует отметить, что природные и экономические, людские ресурсы, опыт старших поколений дают основание заключить, что мы можем превратить нашу общую родину — Россию в одну из процветающих, с высоким уровнем жизни народа стран мира. Главным условием для этого является укрепление братства и единение наших народов, направление их усердия на созидательный труд.

Опубликовано: 07.12.2018 Обновлено: 07.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − один =