С помощью дополнительной литературы и Интернета соберите информацию об одном из народов (о территории проживания, основных занятиях, быте, культурных и религиозных традициях, одежде и т.д.)

С помощью дополнительной литературы и Интернета соберите информацию об одном из народов (о территории проживания, основных занятиях, быте, культурных и религиозных традициях, одежде и т.д.), вошедших в состав России в XVII в. На основании собранного материала подготовьте электронную презентацию.

Ответ

Якуты в XVII в.

К моменту присоединения Якутии к Московскому государству, в начале XVII в., якуты заселяли Ленско-Амгинское и Ленско-Вилюйское междуречье и часть бассейна р. Вилюя. Основным занятием якутов было разведение крупного рогатого скота и лошадей. Скотоводство было примитивное, мясо-молочное по преимуществу.

К началу XVII в. скот уже являлся не родовой, а частно-семейной собственностью, причем отдельные семьи имели по нескольку сот голов скота. Основная масса якутов имела по 10, а то и меньше голов скота, что, в условиях скотоводческого хозяйства, не обеспечивало прожиточного минимума семьи. Были и совсем бесскотные якуты.

Вслед за частной собственностью на скот установилась частная собственность и на покосы. Это произошло не позднее конца XVI — начала XVII века. Покосы высоко ценились и составляли предмет всевозможных сделок. Покосы продавались и передавались по наследству, арендовались у владельцев на год и больше, причем оплата производилась мехами. Якуты вели постоянную борьбу за покосы, заливные луга (аласы). Уточним лишь, что это была не вообще земля, все еще находившаяся в общинно-родовом владении, а покосы.

Охотничий и рыболовный промыслы в районе Амгино-Ленского плоскогорья, где русские впервые встретились с компактной массой якутов, играли лишь подсобную роль. Только в таежных северных районах эти промыслы наряду с оленеводством были основными. Якуты охотились на пушного зверя — соболей и лисиц — и на дичь — зайцев, перелетных птиц и т. д. Пушнина шла для собственного употребления — на одежду, — а также и на обмен. Соболиные угодья обычно находились в стороне от основного жилья якутов, якуты ездили туда осенью на лошадях, поэтому бедняки, не имевшие лошадей, не могли заниматься охотой на соболей.

Рыболовство было широко распространено среди беднейшей части населения как в скотоводческих, так и в охотничьих районах. Слово «балыхсыт» (рыболов) часто бывало синонимом слова «бедняк». «Я-де худой человек, рыболов», — говорил бесскотный якут Оилга.

Меновые отношения у якутов в это время были уже достаточно развиты. Поскольку основное богатство сосредоточивалось в руках верхушки общества — тойонов (якутская полуфеодальная аристократия). Эта верхушка вела и меновые отношения. Московские служилые люди выменивали у князцов коней и коров, сено, утварь и снедь.

Обмен происходил и среди самих якутов, между населением различных районов. Так, скотоводы обменивали скот на пушнину у якутов и тунгусов таежной полосы. Намские, батурусские и другие якуты продавали «скот свой на соболи дальним якутам и тунгусам».

Якуты ко времени покорения их Московским государством, в XVII в., сложились уже как народность с общим языком, территорией и обшей скотоводческой культурой, противопоставляющая себя как единое целое тунгусам, юкагирам и другим соседним народностям и племенам, с которыми им приходилось соприкасаться.

Якутский народ состоял из ряда племен, каждое из которых в свою очередь состояло из нескольких родственных групп. Родовой строй у якутов к началу XVII в. находился в состоянии разложения.

Во главе рода, насчитывающего несколько сот человек, находился тойон, называемый в русских документах князцом. Власть его передавалась по наследству одному из его сыновей. Остальные же сыновья, хотя и принадлежали к привилегированному слою, но не обладали властью родоначальника. Ближайшие родственники князца составляли родоплеменную аристократию. Члены рода находились в зависимом положении от родоначальника, они сопровождали его в походах, грабежах, перекочевывали вслед за ним и т. д., но каждый из них оставался самостоятельным в экономическом отношении и жил своей юртой.

Черты родового быта, сохранившиеся у якутов XVII в. , проявлялись в наличии племенных советов, на которых решались военные дела и вопросы, касающиеся одного или нескольких племен. Такие советы неоднократно собирались во время ведения якутами борьбы против колониального гнета. Все вопросы на совете ставились и разрешались князцами, улусная же масса являлась лишь немой свидетельницей.

Советы якутов XVII в. не были похожи на демократические собрания, характерные для ирокезского рода и являвшиеся у него верховной властью. Тем не менее, наличие племенных, а также и родовых советов (например, созванный Балтугой Тимереевым совет «аманатов — дать или нет») говорит о сильных пережитках родового строя. Пережитки родового строя сохранились и в правовом укладе.

Угон скота или другая обида вызывали родовую месть, тянувшуюся долгие годы. Чтобы прекратить месть, надо было дать выкуп — «головщину» — скотом или холопом. Ярдан Одунеев Кангаласской волости приходил грабежом на Окуньку Одукеева той же волости, побил его и за это должен был дать ему сначала «бокана своего», а затем заменил — дал «головщины 5 скотин».

Межплеменные и межродовые войны, сопровождавшиеся грабежом скота и уводом людей, не прекращались в течение всего XVII века. Во время восстания 1636 г. племя кангаласов «под острогом улусы погромили и побили и в полон ясачных людей человек с двадцать и скот многой отогнали». Больше всего военной добычи и военнопленных захватывали военачальники, являвшиеся одновременно и родовыми старшинами. Грабительские войны имели большое значение в ходе разложения рода, они давали рабов, а рабство являлось фактором, содействовавшим дальнейшей социальной диференциации рода.

Род оформлял также отношения замаскированного рабства под видом «вскормленничества», т. е. воспитания сирот и детей бедных родителей. Став взрослыми, вскормленники должны были своим трудом расплатиться за воспитание. Хозяин мог продать своего вскормленника, — словом, распорядиться им как своей вещью. Так, якут Куржега дал следующее объяснение по поводу своей вскормленницы: «После отца тое Бычикая взяв малу, споил и скормил а кормил де ее 10 лет и вскормя де ее он Куржега продал русским людям».

Под видом помощи и поддержки богатые эксплуатировали своих бедных сородичей, угнетали их, ставили их в положение рабской зависимости от себя. Глава семьи продавал в рабство детей, жен и других родственников, главным образом за скот. Так, в купчей на Минакаю, Селбезинову дочь, сказано: «се аз Атамайской волости ясашной якут Ноня Иваков продал есми на Вилюе Середнего Вялюйского зимовья Мегинской волости ясашному якуту Курдяге Тотреву жену свою именем Минакая Селбезинову дочь, а взял есми за тое свою жену лошадь добрую да 2 коровы стельных».

В рабство попадали и бесскотные якуты, которые «обнищали и обеднели и по дворам в холопство иззапродались».

Рабы выполняли домашние работы, ходили на охоту, занимались рыболовством, пасли скот, косили сено, добывая средства существования и для себя и для хозяина. Нередко рабы участвовали в военных походах со своими хозяевами. Женщина-рабыня могла перейти в новый дом в качестве приданого: «Мать де его Кустякова дана приданые за матерью его Нуктуевою».

Можно наметить следующие социальные группировки у якутов XVII века:

1) тойоны (князцы и лучшие люди) — полуфеодальная аристократия,
2) улусные люди — члены родовой общины, составляющие основную массу населения,
3) зависимая часть улусного населения (живущие «подле», «захребетники», подростки, частично боканы, вскормленники),
4) рабы (боканы).

Несколько слов относительно верхушки якутского общества. Тойоны к приходу русских уже перестали быть представителями только своих родов, защищающими интересы своих сородичей. Тем не менее они по внешности сохранили еще облик родовых вождей и использовали в своих интересах отдельные черты родового быта, как то: былой авторитет родоначальников, роль судьи и т. д. Положение тойонов было неодинаково и зависело от силы и мощи рода, представителями которого они являлись. Многочисленный род, естественно, был сильнее в экономическом отношении.

Его начальник возглавлял и другие родственные ему общины, становясь вождем племени. Казаки хорошо подметили разницу в положении тойонов и зафиксировали это в различных терминах в зависимости от значимости того или иного тойона. Наиболее крупные тойоны, возглавлявшие крупные роды или целые племена, именовались «князцами». Таков был, например, вождь борогонцев князец Логуй, Потомки Тынана часто назывались кангаласскими князцами. В то же время родоначальники небольших и экономически слабых родов именовались просто: «Чича с родниками», «Куреяк с родом», «Музекай Омуптуев с братьею и с родниками» и т д. Родники князцов, а также начальники родов назывались русскими не князцами, а «лучшими людьми».

Традиционная мужская и женская одежда – короткие кожаные штаны-натазник, меховой набрюшник, кожаные ноговицы, однобортный кафтан (сон), зимой – меховой, летом – из конской или коровьей шкуры шерстью внутрь, у богатых – из ткани. Позднее появились тканевые рубахи с отложным воротником (ырбахы). Мужчины подпоясывались кожаным поясом с ножом и огнивом, у богатых – с серебряными и медными бляшками. Характерен женский свадебный меховой длинный кафтан (сангыйах), расшитый красным и зелёным сукном и золотым позументом; нарядная женская меховая шапка из дорогого меха, спускающегося на спину и плечи, с высоким суконным, бархатным или парчовым верхом с нашитыми на него серебряной бляхой (туосахта) и другими украшениями. Распространены женские серебряные и золотые украшения. Обувь – зимние высокие сапоги из оленьих или конских шкур шерстью наружу (этэрбэс), летние сапоги из мягкой кожи (саары) с голенищем, покрытым сукном, у женщин – с аппликацией, длинные меховые чулки.

Основная пища – молочная, особенно летом: из кобыльего молока – кумыс, из коровьего – простокваша (суорат, сора), сливки (кюэрчэх), масло; масло пили растопленным или с кумысом; суорат заготавливали на зиму в замороженном виде (тар) с добавлением ягод, кореньев и др.; из него с прибавлением воды, муки, кореньев, сосновой заболони и др. приготавливалась похлёбка (бутугас). Рыбная пища играла главную роль для бедняков и в северных районах, где не было скота, мясо употреблялось в основном богатыми. Особенно ценилась конина. В 19 веке входит в употребление ячменная мука: из неё делали пресные лепёшки, оладьи, похлёбку-саламат. В Олёкминском округе были известны овощи.

Православие распространилось в XVIII — XIX веках. Христианский культ сочетался с верой в добрых и злых духов, духов умерших шаманов, духов-хозяев и др. Сохранились элементы тотемизма: род имел животного-покровителя, которого запрещалось убивать, называть по имени и др. Мир состоял из нескольких ярусов, главой верхнего считался Юрюнг айы тойон, нижнего – Ала буурай тойон и др. Важным был культ женского божества плодородия Айыысыт. Духам, живущим в верхнем мире, приносили в жертву лошадей, в нижнем – коров. Главный праздник – весенне-летний кумысный праздник (Ысыах), сопровождавшийся возлияниями кумыса из больших деревянных кубков (чороон), играми, спортивными состязаниями и др. Был развит шаманизм. Шаманские бубны (дюнгюр) близки к эвенкийским. В фольклоре был развит богатырский эпос (олонхо), исполнявшийся речитативом особыми сказителями (олонхосут) при большом стечении народа; исторические предания, сказки, особенно сказки о животных, пословицы, песни. Традиционные музыкальные инструменты – варган (хомус), скрипка (кырыымпа), ударные. Из танцев распространены хороводный осуохай, игровые танцы и др.

Опубликовано: 07.12.2018 Обновлено: 07.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =