Представьте, что вы боярин, дворянин, горожанин или крестьянин (на выбор), живущий в XVII в

Представьте, что вы боярин, дворянин, горожанин или крестьянин (на выбор), живущий в XVII в. Воспользовавшись дополнительной литературой и Интернетом, напишите (в тетради) рассказ от первого лица «Один день из жизни…», сопроводив его рисунками жилища и одежды.

Ответ

Один день из жизни боярина

День сегодня, как всегда, доме начался очень рано. Умывшись и одевшись, пошёл в моленную комнату, где собирались уже и детки мои и матушка их и все домочадцы. Прочитал утренние молитвы. Сегодня не праздничный день и к заутрене в церковь идти не надо. Своей-то домовой церкви нет.

После молитвословия отдавал указки по хозяйству, входя в самые мелочи вплоть до составления меню обычного обеда. Да, за всем не уследишь. Полагаюсь на помощь дворецкого Матюхи.

Рано утром обошел все свои домашние службы и все проверил, да как исполняют мои указания. Плохо приходилось тому холопу, чья служба казалась хозяину неисправной. Сделав обычные указки по хозяйству, отправился во дворец, где ожидал в передней царского выхода. Вместе с царем послушал обедню, после которой совет с царем был о делах. Сегодня думали, как с беглыми крестьянами быть.

Так время до обеда и пролетело. Пообедав, пересмотрел после обеда посуду и почивать стал. После обеденного отдыха снова поехал во дворец, пришлось пробыть там до позднего вечера.

Вот и ужин. Надо в семье побыть. После ужина снова зажигали лампадки, и все пошли к вечернему молитвословию. Теперь и на отдых до утра. Весь дом затих.

Опубликовано: 07.12.2018 Обновлено: 07.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =