Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?

Ответ

Это чужеродные организму соединения. Их нужно расщепить до мономеров и построить из них вещества, свойственные данному организму

Получив с пищей питательные вещества, организм должен их усвоить. Но белки, жиры и углеводы представляют собой очень сложные органические соединения и в таком виде не могут быть использованы организмом.

Молекулы их крупные, они не могут пройти через стенки пищеварительного тракта. Главное же заключается в том, что организм не может усвоить неизменные белки, жиры и углеводы. Они для него чужеродны, и, как на всякое чужеродное вещество, в организме вырабатываются защитные вещества (антитела) против них. Поэтому сначала они должны превратиться в более простые вещества.

Опубликовано: 04.12.2018 Обновлено: 04.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =